O Chocolate tem sido usado por centenas de anos por profissionais médicos para curar doenças como a tuberculose, cansaço, diarréia, má digestão, hemorróidas, virilidade baixa e falta de ar. Esse post vai lhe dar 10 razões ao qual você precisa consumir os tão deliciosos chocolates.
Então vamos lá...
1. Reduz a pressão arterial elevada - flavonóides do cacau (procianidina) ajudam a equilibrar a pressão sanguínea e reduzir a coagulação sanguínea. Pesquisadores da Universidade da Alemanha Hospital de Colônia, constatou que o consumo de cacau reduziu a pressão arterial por uma média de 4.7/2.8 mm Hg. O New York Times relatou que o chocolate escuro é quase tão eficaz na redução da pressão arterial mais comum anti-hipertensivos.
2. Melhora o fluxo sangüíneo para o cérebro - um professor da Universidade de Nottingham descobriu que beber cacau rico em flavanol melhora o fluxo sanguíneo em áreas chave do cérebro para 02:58 horas. Flavanols na bebida de cacau é um ingrediente-chave do chocolate amargo. estudo do professor Macdonald também sugeriu que flavanóis de cacau no chocolate pode melhorar a função cerebral para ajudar a combater a privação do sono, fadiga e os efeitos do envelhecimento.
3. Aumenta o humor - MSNBC informou que a cafeína e outras substâncias químicas no chocolate escuro pode melhorar seu humor e aliviar os sintomas pré-menstruais. Diário de Marcos Apple escreveu que a química feniletilamina no chocolate foi encontrado para provocar sentimentos semelhantes a "se apaixonar".
4. Previne os danos celulares e melhora os níveis de açúcar no sangue - Lisa C. Cohn, RD, presidente da Park Avenue Nutrição Spa em Nova York, escreveu que os flavonóides no chocolate escuro puro são responsáveis por estes benefícios adicionais.
5. Ação antiinflamatória e rejuvenescedora da pele- Estudos comprovarão a existência dos bioflavonóides, uma substância antioxidante os bioflavonóides retiram as inflamações das paredes internas das artérias.
6. Reduz o risco de ataque cardíaco - um pesquisador da John Hopkins University School of Medicine, disse que a ingestão de alguns quadrados de chocolate amargo por dia pode reduzir o risco de morrer de ataque cardíaco em cerca de 50%. O estudo constatou que as plaquetas do sangue coagulado menor em pessoas que comem chocolate.
7. Ajuda a aliviar a síndrome da fadiga crônica - um estudo descobriu que adultos com a síndrome da fadiga crônica que comem 1,5 onças de chocolate escuro 85% de cacau estavam menos cansadas depois de comer chocolate.
8. Aumenta o colesterol HDL e reduz o colesterol LDL - um estudo do estado de Penn descobriram que dietas ricas em pó de cacau e de chocolate escuro (com alto teor de flavonóides) estão relacionados com menores níveis de LDL (mau colesterol) quando comparada com as dietas baixas em flavonóides como o chá, o vinho , café e cebola.
9. Melhor sangue - a o processamento do açúcar no um estudo italiano descobriu que o consumo de chocolate escuro aumento do metabolismo do corpo de açúcar no sangue e podem reduzir o risco de diabetes.
10. Facilita a uma tosse persistente - um estudo no Reino Unido concluiu que a teobromina, um componente do cacau, pode ser mais eficaz como um remédio para tosse do que os tratamentos com drogas-padrão. A pesquisa mostrou que os "actos teobromina nas terminações nervosas sensoriais do nervo vago, que corre através das vias aéreas nos pulmões para o cérebro."
Mas lembre se que tudo em exagero faz mal e podem ter efeitos colaterais indesejáveis, a idéia é comer regularmente porém em quantidades pequenas
É muito bom saber que além de serem tão gostosos, nos trazem muitos benefícios. Consciência tranqüila agora? rs
É muito bom saber que além de serem tão gostosos, nos trazem muitos benefícios. Consciência tranqüila agora? rs