quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Torta de Chocolate



ingredientes

Massa

  • 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado (200 g)
  • 100 g de manteiga amolecida
  • 1 pitada de canela

Recheio

  • ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 potes de cream cheese (300 g)
  • ¾ xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido

modo de preparo

Massa

1°- Numa tigela coloque 1 pacote de biscoito doce sem recheio triturado, 100 g de manteiga amolecida e 1 pitada de canela e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
2°- Forre com a massa (feita acima) o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (25 cm de diâmetros) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 10 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

3°- Numa batedeira coloque ¾ xícara (chá) de creme de leite fresco, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 potes de cream cheese (300 g), ¾ xícara (chá) de cacau em pó, 1 pitada de sal, 1 ¼ xícara (chá) de açúcar, 3 ovos e bata bem até formar uma mistura homogênea. Desligue a batedeira adicione 200 g de chocolate meio amargo derretido e misture bem.

Montagem

4°- Despeje este creme de chocolate sobre a massa (feita acima) e leve novamente ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 40 minutos ou até que o recheio esteja firme. Retire do forno e leve para gelar. Desenforme e sirva em seguida.