Paixão dos brasileiros, o chocolate sempre carregou a má fama de inimigo de quem quer manter a boa forma. Mas o delicioso alimento - a que pouca gente resiste - não é um vilão da saúde e estudos mostram que ele pode trazer diversos benefícios ao corpo. Pesquisadores da Associação de Cardiologia dos EUA afirmam que, consumido em pequenas quantidades, o doce pode reduzir o risco de ataque cardíaco, pois diminui a tendência de coagulação das plaquetas, processo responsável por obstruir vasos sanguíneos. Isso acontece porque o chocolate possui as chamadas gorduras "boas" (monoinsaturadas) e nutrientes fitoquímicos, como os flavonoides e antioxidantes, que impedem que a gordura se acumule nas artérias. Essas substâncias ainda atuam no controle do colesterol ruim (LDL) e elevam os níveis do bom colesterol (HDL). "Os flavonoides podem até impedir a arteriosclerose, processo degenerativo que entope as artérias", diz a nutricionista Patrícia Ramos.
FONTE: Revista O2 - ABR/2012
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